[取材] 営業のコツとは? 飲食業界30年のプロ 牛若商事 宮地龍之氏

 

高校卒業後 飲食業界の営業

21歳で 2人で九州で新規顧客獲得、立ち上げに成功。

26歳 会社作って従業員20人までに拡大

しかし

社員とのコミュケーションがうまく取れず

会社を売却、

ケーキ屋大手の社長からスカウトされ

名古屋から大阪へ移る。

幹部を月収50万からスタート。

 

牛若商事の社長からスカウトされ

名古屋から飲食業界の精鋭5人を呼び寄せる

 

有名なりたいなら

もっと無駄な金の使い方を覚えたほうがいい

遊び心を覚えたほうがいい

 

 

会社内の人間、外の人間問わず

ブツかることから入るのが当たり前だと語る。

 

 

倉庫内は 企業秘密だから見せれない

 

営業は 評論家になってはいけない

 

よくブツかる、最初からブツかる。

 

人と仲良くなるコツ

福知山の社長

 

情報収集

知ったか は命取り

 

 

名古屋 宮満

 

九州

二人で立ち上げ

 

工業高校 数学教師

 

若い奴の育成

 

 

遊び心

有名なりたい


【大阪の人で よしだこうぞうに教えてもらいたい人は 下記を押してね)^o^( 】

→[高校3年生の 関関同立に合格するための家庭教師]
---

[著者 吉田貢三の紹介]


・関西学院大学卒 大阪在住

・【保有資格】宅建士資格。英検準一級。FP2級。シスアド。その他モロモロ

・10代には野球のプロ、タレントの夢に挫折

・大卒後、建設コンサルタント業界に入った

CAD、現場調査、業者や市役所まわりの仕事を数年やって引退。

飲食店の深夜バイトしながら ろくでもない同年代のやつらと酒を飲んで毒を吐く毎日。

「このままじゃダメだ」

大学の頃から続けていた家庭教師の仕事の経験から 講師業で一花咲かせたいと考える。

・現在 大学・予備校・学習塾の講師、家庭教師の仕事をかけもちでこなす。




集団指導の講義の仕事依頼募集のほか、

学習塾、中学校、高校、大学、その他スクールへの講演依頼も募集中

気軽に声をかけてくださいね(^O^)
※もちろん 関西圏以外でも相談可能


→ 吉田貢三への仕事の依頼・相談・問い合わせはこちらから

 
[吉田貢三のサイト紹介]



フェイスブックやってる? 友達申請待ってるで!(^O^)
→ よしだこうぞうのフェイスブック

→ 予備校講師 吉田貢三の公式ブログへ行く!