[取材] 営業のコツとは? 飲食業界30年のプロ 牛若商事 宮地龍之氏

【相続手続 遺言書 贈与。大阪の司法書士てらもとたかしへ依頼は下記からどうぞ】

 

高校卒業後 飲食業界の営業

21歳で 2人で九州で新規顧客獲得、立ち上げに成功。

26歳 会社作って従業員20人までに拡大

しかし

社員とのコミュケーションがうまく取れず

会社を売却、

ケーキ屋大手の社長からスカウトされ

名古屋から大阪へ移る。

幹部を月収50万からスタート。

 

牛若商事の社長からスカウトされ

名古屋から飲食業界の精鋭5人を呼び寄せる

 

有名なりたいなら

もっと無駄な金の使い方を覚えたほうがいい

遊び心を覚えたほうがいい

 

 

会社内の人間、外の人間問わず

ブツかることから入るのが当たり前だと語る。

 

 

倉庫内は 企業秘密だから見せれない

 

営業は 評論家になってはいけない

 

よくブツかる、最初からブツかる。

 

人と仲良くなるコツ

福知山の社長

 

情報収集

知ったか は命取り

 

 

名古屋 宮満

 

九州

二人で立ち上げ

 

工業高校 数学教師

 

若い奴の育成

 

 

遊び心

有名なりたい